警惕!这种咳嗽是肝癌的信号

    发布时间:2016-10-31   来源:中华康网   
      手机查看

警惕!这种咳嗽是肝癌的信号

一说到肝癌,老百姓想到的就是肝区痛、黄疸、腹胀、消瘦等症状。其实不然,肝癌的表现多种多样,早期往往缺乏典型临床症状,容易被忽略。专家指出:“有部分肝癌患者会出现干咳,有时伴有肋骨疼痛,但照胸片也没有发现问题,等到病情恶化后才知道是肝癌。”

久咳不愈竟是肝癌作怪

来自湛江的李先生回忆爸爸的病时,潸然泪下:爸爸平时性格比较急躁,也时不时有点咳嗽,症状比较轻,也没有太当一回事。退休后,爸爸还是闲不住,里里外外,爸爸帮忙照顾得很好,自己也安心在外面打拼。但爸爸的咳嗽越来越重,刚开始以为是支气管炎发作,到门诊拿点“消炎药”吃,没有改善,随后更加严重了,尤其是晚上,咳得睡不着觉。到医院全面检查,李爸爸确诊为肝癌。“为什么咳嗽会是肝癌?”李先生甚为不解。

      精彩必读
      马宝与牛黄、狗宝并称为“三宝”,具有清热解毒...
      很多人有午睡的习惯,中午不睡一觉感觉下午工作...
      餐馆食物中毒事件时有发生,给食品安全带来潜在...